安徽省财政厅唯一指定采购信息网络发布媒体

总访问: 今天访问: 登录

2018年全省政府采购法规政策业务培训班在肥成功举办

发布日期:2018-06-29 00:00 访问次数:22110

为加强政府采购监管,提高政府采购工作人员的业务素质,根据2018年安徽省财政干部教育培训计划的安排,6月25日至6月27日,厅政府采购处、财政干部教育中心在肥联合举办了全省政府采购法规政策业务培训班,全省各市、县(区)财政、政府采购相关工作人员共260余人参加了本次培训。

培训内容涵盖了《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)的解读,行政审判实务及政府采购涉诉案件处理,政府采购信息统计编报规定及信息统计管理系统使用等内容。培训班邀请了合肥市中级人民法院相关专家授课,培训形式包括授课讲解、以案释法和互动交流等形式。

本次培训内容既包括政府采购理论、政策又涵盖执行、操作实践,其中的两个财政部令,是今后一段时间内我国政府采购领域的两部重要规章,是各级财政部门进一步规范政府采购行为,加强政府采购监管的重要抓手,其他内容也具有很强的针对性和实用性,取得了良好的效果。参训人员纷纷表示受益匪浅,将会把学习到的内容运用到今后的政府采购工作中去,并希望省厅以后多举办这样高质量的培训班。