安徽省财政厅唯一指定采购信息网络发布媒体

总访问: 今天访问: 登录

关于省级集中采购机构2017年度工作考核情况的通报

发布日期:2018-09-19 15:29 访问次数:3962

 

省政府采购中心: 
    为进一步规范政府集中采购行为,深入落实“放管服”改革要求,根据省财政厅《关于开展省级集中采购机构2017年度工作考核的通知》规定,安徽省财政厅对省政府采购中心2017年度政府采购工作开展情况进行了考核。对照2017年度考核指标,考核小组对省政府采购中心工作运作规范、工作效率、工作质量等方面进行了考核,现将考核结果公布如下:
    一、 政府采购工作开展情况
    2017年,省政府采购中心以提升政府采购服务能力为切入点,以加强政府采购内部控制为抓手,完善体制、规范流程、创新模式,积极稳妥推进政府采购各项工作的开展,较好地完成了2017年度政府集中采购任务。
   (一) 政府采购项目完成情况
    2017年,省政府采购中心全年受理项目2166个,预算47.08亿元,完成项目2084个,中标金额42.88亿元,项目完成率96.2%,完成数量较去年同期增长15%。
   (二) 加强内控管理,规范业务流程
省政府采购中心内部管理制度基本健全,职责分工明确,一是结合内控体系强化内部管理。结合省级政府采购内控管理制度,继续深化落实分段制,实施标前、标中、标后三分离,全面管控政府采购各流程,防范廉政风险;二是完善采购文件审核制,中心成立文件审核小组,加强对采购文件的审核和抽查,提高采购文件质量;三是严格限时办结制,推行预采购制度。明确各阶段业务流程办理时限,结合预采购制度和催办制度的实施,缩短业务办理时间,提高政府采购效率;四是全力推进全流程电子化招标。目前,省政府采购中心政府采购网招率已稳定在96%以上,严格执行信息公开制度,采购公告发布率达到100%,做到了全面公开接受社会监督。
   (三) 注重人才培养,加强廉政教育建设
省政府采购中心注重从业人员培训,制定年度学习培训计划,定期开展业务学习培训,多批次派员参加财政部和媒体承办的政府采购法律法规及相关业务操作培训;加强党风廉政建设,狠抓廉政教育,强抓部门管理,依规办事,遵守廉洁自律的各项规定。加强关键岗位、关键环节的控制,对照岗位职责及相关的工作流程,排查岗位风险点,加强风险点控制。
    二、存在不足及整改建议
    通过本次考核,发现存在政府采购工作效率有待进一步提高,个别项目存在未在规定时限办理合同见证的现象,应加强与供应商和采购单位的沟通联系,及时督促合同签订、见证和履行情况。  
    三、考核结果 
    根据自查和考核小组集中考核,综合2017年日常工作开展情况和整改情况,省政府采购中心2017年度考核得分为96.5分,考核等次为优秀。

 

安徽省财政厅

2018年09月17日