安徽省财政厅唯一指定采购信息网络发布媒体

总访问: 今天访问: 登录

铜陵市财政局关于对铜陵四方商贸有限公司 行政处罚决定书

发布日期:2018-11-07 15:58 访问次数:871


财购〔2018〕798号

 

 

铜陵市财政局关于对铜陵四方商贸有限公司

行政处罚决定书

 

被处罚单位名称:铜陵四方商贸有限公司

统一社会信用代码:91340700MA2N09Y101

法定代表人:祁兵

公司地址:安徽省铜陵市铜官区铜都大道中段3236--8号

经查,你公司“铜陵一中西湖校区二期建设空调采购项目(项目编号:2018CGH107)”投标文件中,存在与铜陵鸿腾商贸有限公司“文件制作机器码”一致现象。经查,“文件制作机器码”具有不可更改和唯一性,不同投标人“文件制作机器码”一致即表明投标文件出自同一台电脑,由同一单位或者个人编制。

上述事实有办案人员依法调查并取得以下证据材料予以证实:

证据一:铜陵一中西湖校区二期建设空调采购项目公开招标文件;

证据二:铜陵四方商贸有限公司和铜陵鸿腾商贸有限公司投标文件;

证据三:铜陵一中西湖校区二期建设空调采购项目评标报告

证据四:铜陵一中西湖校区二期建设空调采购项目网上开评标系统截图;

证据五:铜陵市公共资源交易监督管理局请求开发评标系统的江苏国泰新点软件有限公司协助调查的“询征函”;

证据六:江苏国泰新点软件有限公司出具的“询征函”;

证据七:201881日,铜陵四方商贸有限公司代理人钱美宝到铜陵市公共资源交易监督管理局接受询问调查时制作的《调查询问笔录》1份2页。

以上证据收集程序合法,制作规范,内容完整。

综上所述:你公司在此次公开招标过程中与其他投标人串通投标的行为,已违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第三十七条第(一)项规定,即“不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制视为投标人串通投标”,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第(三)项“与采购人、其他供应商或者采购代理机构恶意串通的”、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十四条第(七)项“供应商与采购人或者采购代理机构之间、供应商相互之间,为谋求特定供应商中标、成交或者排斥其他供应商的其他串通行为”,对供应商依照政府采购法第七十七条第一款之规定,决定对你公司作如下处罚:

一、处以采购金额(¥1639000.00元)千分之五的罚款,计人民币捌仟壹佰玖拾伍元(¥8195.00元);

二、列入不良行为记录名单,在本项目处罚决定作出之日起一年内禁止参加政府采购活动。

请你公司于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴纳至铜陵市财政局,账号:120600000003278001,开户行:中华人民共和国国家金库铜陵市中心支库,收款行行号:011367007003,用途:铜陵市财政局罚款。缴款联系电话:0562—2129023 。

逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如你公司对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向铜陵市人民政府申请行政复议,也可于六个月内直接向辖区法院提起诉讼。行政复议和行政诉讼期间,行政处罚决定不停止执行。

 

 

2018年10月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开属性:主动公开

抄报:省财政厅

抄送:市公共资源交易监督管理局

铜陵市财政局办公室                    2018年10月29日印发