安徽省财政厅唯一指定采购信息网络发布媒体

总访问: 今天访问: 登录

关于滁州职业技术学院2019-2020学年第一学期耗材采购项目对南京深弘杰电子科技有限公司行政处罚

发布日期:2020-03-11 00:00 来源:接口访问次数:5081


 

滁州市财政局行政处罚决定书

滁财(公)罚〔2020〕1号

 

当事人:南京深弘杰电子科技有限公司

地址:南京市建邺区南湖路30号-3

接举报,当事人在滁州职业技术学院及滁州技师学院2016年2月-2019年6月的实训耗材采购活动中存在串通投标行为。

2019年8月28日本机关对当事人立案调查,在滁州职业技术学院及滁州技师学院2016年2月-2019年6月的实训耗材采购活动中,当事人与南京圳纳电子有限公司等供应商的投标文件多处异常雷同,存在视为串通投标情形。调查过程中,当事人不承认与南京圳纳电子有限公司投标过程中有联系,且与其公司相关人员都不认识。根据公安机关调取的证据资料,当事人法定代表人许正超与南京圳纳电子有限公司的许正妹曾属同一户籍,且许正超与南京圳纳电子有限公司之间联系频繁,当事人所述情况与事实不符。上述事实有定远县大桥镇派出所出具的户籍证明、市公安局经济犯罪侦查支队调查反馈、询问笔录及当事人涉案项目部分投标文件等在案佐证。当事人行为涉嫌违反了《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(六)项“拒绝有关部门监督检查或者提供虚假情况的”的规定。

依据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款和《安徽省财政厅行政处罚裁量基准(2018)》4《违反政府采购法有关行为处罚裁量基准》规定,本机关拟对当事人作出如下行政处罚:

1、处以自立案之日起近两年内涉案项目采购金额总和(2918408元)10‰的罚款,即29184元,具体涉案项目如下:

1)2017年9月开标的2017年实训耗材采购项目,采购金额344104元;

2)2018年3月开标的滁州职业技术学院2017/2018年第二学期各系实验实训耗材采购项目,采购金额404306元;

3)2018年7月开标的滁州技师学院机电与汽车系、建筑与环境系实训耗材采购项目,采购金额328000元;

4)滁州职业技术学院2018/2019年第一学期实验实训耗材采购项目,采购金额573700元;

5)滁州职业技术学院2018/2019年第二学期各系实验实训耗材采购项目,采购金额557732元;

6)滁州职业技术学院2019/2020学年第一学期耗材采购项目,采购金额710566元。

2、列入不良行为记录名单,在三年内禁止参加政府采购活动。

 

当事人须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书缴纳罚款。逾期未缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。收取罚款账户:农行滁州中都支行;户名:滁州市公共资源交易中心;账号:12334001040004421;备注注明:公司名称、涉及罚款的交易项目名称。

如果不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起60日内依法向滁州市人民政府或安徽省财政厅申请行政复议,或者在六个月内依法向南谯区人民法院提起行政诉讼,逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

 

 

滁州市财政局

2020年3月5

      


计算验证码