安徽省财政厅唯一指定采购信息网络发布媒体

总访问: 今天访问: 登录

关于对淮北正元建筑工程有限公司违规行为的处理通报

发布日期:2018-10-18 10:17 访问次数:3252

各投标企业、招标代理机构、各有关单位:

  为严厉打击各方主体在招投标活动中的弄虚作假、违法违规行为,维护招投标活动的公平、公正环境和正常秩序,现对以下失信单位进行处理通报:

  田家庵区重点办的田家庵区法院、消防大队北边场地平整项目,项目编号:FJAH-2018-003,项目预算98万元,该项目与2018年7月5日由福建安华发展有限公司以竞争性谈判方式组织开标,经评标委员会评审,淮北正元建筑工程有限公司以总报价86万元作为本次项目的中标单位。该项目中标人在规定时间内未与采购人签订合同及缴纳履约保证金,2018年8月1日,淮北正元建筑工程有限公司以“公司项目负责人因身体原因已离职不能赶至现场对项目进行施工及未取得渣土运输证”为由放弃中标。我中心分别于2018年8月13日、8月15日、8月22日多次约谈淮北正元建筑工程有限公司,并责令限期改正,该公司在规定期限内并未进行整改。现依据《政府采购非招标采购方式管理办法》第54条规定第二款“成交后无正当理由不与采购人签订合同的”,经研究作出以下处理决定:

  1、将淮北正元建筑工程有限公司列入不良行为记录名单;

  2、淮北正元建筑工程有限公司不得参加淮南市田家庵区政府组织的招投标活动1年,限制期为2018年10月17日至2019年10月16日。

  希望各投标企业引以为戒,切实增强诚信意识,自觉维护招投标市场秩序,

  特此通报

  淮南市田家庵区财政局

  2018年10月17日