安徽省财政厅唯一指定采购信息网络发布媒体

总访问: 今天访问: 登录

安徽省财政厅关于安徽医科大学3号高层学生宿舍空调新型冷媒替换氟利昂项目(二次)的监督检查处理决定书

发布日期:2019-12-30 16:51 访问次数:5016

 

安徽医科大学、安徽寰亚国际招标有限公司、安徽信天游新能源科技有限公司:

据有关单位反映,安徽信天游新能源科技有限公司(以下简称安徽信天游公司)在“安徽医科大学3号高层学生宿舍空调新型冷媒替换氟利昂项目(二次)(项目编号:2019HY-C0644)”政府采购活动中,涉嫌提供虚假材料。本机关依法予以受理,并已审查终结。

经审查:本项目采用竞争性磋商采购方式,于2019年9月18日发布磋商公告,9月30日磋商,成交供应商为安徽信天游公司。磋商文件综合评审指标表的“供应商业绩”项规定:“近三年(2016年1月1日以来,以合同签订时间为准),供应商每提供一个本项目所投产品(冷媒)的空调节能改造类的业绩得2分,满分8分。注:提供有效的业绩合同及其对应的验收报告”。安徽信天游公司磋商响应文件中提供了6份合同业绩,其中“安徽江香源商贸公司新型冷媒节能改造”业绩合同的甲方为“安徽江香源商贸有限公司”合同金额为6500元;“安徽鑫园美餐饮有限公司冷媒节能改造”业绩合同的甲方为安徽鑫圆美餐饮管理有限公司,合同金额为8740元;“合肥丰顶汇餐饮管理有限公司新型冷媒节能改造”业绩合同的甲方为合肥市丰顶汇餐饮管理有限公司,合同金额为10400元。三份合同甲方各不相同,三份合同文本中都出现了“就甲方旗下的鸿瑞酒店空调更换新型冷媒达成如下协议”的表述;三份合同的金额各不相同,三份合同文本中都出现了“合同签订后三日内付合同价款的30%即6210.00,大写陆仟贰佰壹拾元”的表述,出现了不同合同中内容错误雷同的异常情形。本机关向安徽信天游公司下发了《政府采购事项提交书面说明通知书》要求其就上述问题进行说明,安徽信天游公司按要求进行了回复并提供了磋商响应文件中业绩合同的原件,合同原件与该公司磋商响应文件中提供的业绩合同存在不一致情况,安徽信天游公司回复称:“是经办人的疏忽所致。当时,管理合同的人请假外出,没有合同原件,就从合同登记簿上找到几家公司,经办人在电脑上找到安徽国鼎投资管理有限公司合同原稿,只改了第一页的单位名称及空调改造的数量,第二页就没有改,导致与原件出现误差”。同时安徽信天游公司又辩称其“不存在业绩虚假的问题”,本机关未予采信。安徽信天游公司的回复资料证明了该公司磋商响应文件中提供的合同内容不真实。安徽信天游公司在本项目政府采购活动中提供了不实的材料,属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标、成交的”情形。

综上,本机关现作出如下监督检查决定:根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第二款的规定,本项目中标无效。

对安徽信天游公司提供虚假材料谋取成交的行为,本机关另行处罚。

相关当事人如对本监督检查决定书不服,可在收到本监督检查决定书之日起六十日内向安徽省人民政府或财政部提出行政复议,也可以在收到本监督检查决定书之日起六个月内向合肥市庐阳区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                             安徽省财政厅

                           2019年1230

 

计算验证码